報導TVBS高層人事異動內幕 撰稿記者挨告不起訴


2015-11-09 12:42

〔記者錢利忠/台北報導〕TVBS前總經理楊鳴、前法務室資深經理范立達等人於今年初離職後,《新新聞》即報導2人離職的內幕,文中並透露TVBS此次人事風波全是因TVBS位在台北市內湖總部的「一根水管」而起;楊、范2人為此對《新新聞》撰稿記者黃琴雅、總編輯林瑩秋等人提告妨害名譽;台北地檢署認為此案可受公評,今將黃琴雅等4人不起訴。

今年4月,《新新聞》報導「一根水管引爆TVBS人事大地震」,文中揭露楊鳴、范立達先後離職的內幕;該篇報導刊出後,楊鳴、范立達認為名譽受損,因此對該篇報導的撰稿記者黃琴雅等4人提告;檢方勘查該篇報導內容,認為可受公評,所以將黃琴雅等4人不起訴。

  • TVBS前法務室資深經理范立達。(資料照,記者廖振輝攝)

    TVBS前法務室資深經理范立達。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/