疑竊取可彎曲電池技術 輝能前員工遭法辦


2015-09-17 16:29

〔記者陳慰慈/新北報導〕「輝能」科技電池封裝製程前林姓主管(39歲),100年離職後創立「擎虹」科技公司,遭控竊取前東家的軟板電池技術FLCB軟板薄型鋰陶瓷電池技術,涉違反營業秘密法,新北地檢署金融組檢察官王聖涵今天上午指揮刑事局偵九隊、新北市刑大科技偵查組,搜索「擎虹」位於土城的工廠、林男住處等地,查扣電池半成品,帶回林男與協助林男(41歲)開拓中國市場的輝能創始員工陳男,預計稍晚移送新北檢複訊。

據了解,林男在職期間就開始籌備開設公司,101年7月設立「擎虹」科技公司,近來欲在中國設廠,委請陳男幫忙至中國尋找投資人,其中一位台商得知後,發現其電池技術與輝能相似,轉知輝能科技,輝能科技總經理楊思枏這才驚覺電池製作技術遭前員工帶走,懷疑林男任職期間,涉以USB竊走公司營業秘密,違反保密條款,憤向刑事警察局報案。

鋰電池芯研發製造商輝能科技,成立於95年,去年6月在 Computex 2014 展出全球首款軟板鋰陶瓷電池,電池不但薄如紙張,厚度僅0.38mm,還能任意彎曲,輝能科技號稱此技術獨步全球。

  • 輝能科技官網聲稱,可彎曲的鋰電池技術獨步全球。(擷取自輝能官網)

    輝能科技官網聲稱,可彎曲的鋰電池技術獨步全球。(擷取自輝能官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/