「手機撥 850 +小黃車牌號碼」非所有民眾適用


2015-07-30 16:12

〔記者邱俊福/台北報導〕近日網路流傳「以後坐計程車 記得在上車前一定要先用手機撥 850 +計程車的車牌號碼(英文不必打)例如車牌號碼是TP1234 妳只要撥8501234再按發射鍵即可,這是警政署新開通的婦女免費保護專案,妳只要按850+計程車的車牌號碼 GPS就會一路保護妳 到妳下車為止!」訊息,警政署經查,該方案為中華電信公司提供的「公益語音服務(850保護您專線)」,僅供該公司行動電話用戶使用,並非適用所有民眾。

警政署表示,101年8月13日開發啟用「警政服務App」應用軟體,在103年8月改版新增「守護安全」功能,只要民眾下載、登錄個人基本資料及計程車車號,便可記錄乘車或活動資訊,定時回報目前所在的位置,遇到危險或意外時,可立刻撥打110報案或使用文字報案的功能,警察機關可馬上掌握所在位置與行動軌跡,提供即時的救援服務,功能類似。

  • 「警政服務App」應用軟體中「守護安全」功能(記者邱俊福翻攝)

    「警政服務App」應用軟體中「守護安全」功能(記者邱俊福翻攝)

  • 「警政服務App」應用軟體中「守護安全」功能(記者邱俊福翻攝)

    「警政服務App」應用軟體中「守護安全」功能(記者邱俊福翻攝)

喜歡這則新聞嗎?還想看更多,歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/