國內詐騙集團 專詐老中 騙得千萬台幣


2015-07-24 13:28

〔記者黃捷/新北報導〕國內某詐騙集團跨海專挑中國人下手,一年下來不法獲利超過千萬,三重警分局接獲中國公安轉報後連月追查,昨早持搜索票兵分3路逮捕5名車手,其中35歲蘇姓犯嫌落網後不但否認犯行,還瞎扯是幫中國高官洗錢,因此要從台灣匯錢。

警方調查,該詐騙集團涉嫌假冒中國公安、檢察官及法官,通知被害人帳戶遭冒用,必須監管戶頭裡現金,以此老套戲碼詐騙,單筆最高金額達50萬人民幣,清查有10多名中國人受害。

警方昨分頭前往新莊、樹林逮人,發現一名30歲曹姓男子更是連帶把妻子、姊姊一併拖下水,一家3口皆淪為車手,卻只為了0.3%的的微薄利潤,更意外在另名陳姓男子(30歲)家中起獲電子磅秤、封口機及大量摻有MDMA的毒品咖啡包560克等證物。

5名犯嫌皆否認犯行,供稱是在報紙上看到廣告,前往應徵業務員職務,直至被警方逮捕,才知道是自己加入的是詐騙集團。警方詢後全案依詐欺罪嫌移送法辦,並已鎖定另外17名共犯,將陸續追捕到案,陳嫌另再依毒品罪嫌一併移送。

  • 曹嫌(中)等5名車手遭警方移送法辦。(記者黃捷翻攝)

    曹嫌(中)等5名車手遭警方移送法辦。(記者黃捷翻攝)

  • 警方在陳嫌家中意外起獲大量毒品咖啡包。(記者黃捷翻攝)

    警方在陳嫌家中意外起獲大量毒品咖啡包。(記者黃捷翻攝)