豬哥亮牽線 南投慈善宮捐600萬塵爆善款


南投慈善宮在名主持人豬哥亮牽線下,捐款600萬元塵爆善款給新北市政府,由副市長陳伸賢(右)代表接受。(社會局提供)

2015-07-15 21:10

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市社會局統計八仙塵爆善款金額,截至今天下午3點,各界捐款總計10萬多筆,累計達11.8億元。其中南投慈善宮在名主持人豬哥亮牽線下,捐出600萬元善款。

新北市社會局表示,15日市府收到來自中國銀行捐贈300萬元捐款,台北分行行長蔡榮俊表示,塵爆傷者其中4人是中國人,感謝台灣在第一時間給予妥善急救和醫療,燒燙傷後續醫療復健費用龐大,希望表達對傷者和家屬的關懷。

南投慈善宮也在名主持人豬哥亮居中牽線下,由宮主黃李濟代表捐款600萬元,副市長陳伸賢代表受贈,黃李濟說,慈善宮供奉湄洲媽祖,慈悲濟世,希望給予傷者和家屬支持的力量。

社會局說明,「八仙粉塵氣爆救助專案」所收到的各筆善款,都會使用在受傷者後續醫療復健、心理重建、生活重建、社會重建、職業重建與就業輔導等,每筆善款使用都經過「八仙樂園粉塵氣爆案捐贈專款管理委員會」決議才會動支。