黑幫砸店燒車案 馬國畢、汪建民說明案情後請回


藝人馬國畢(右)、汪建民(左)以證人身分被檢察官傳喚。(記者黃欣柏攝)

2015-07-08 23:48

〔記者陳慰慈、黃欣柏/台北報導〕近來台北市商家被砸店、丟信號彈、燒車等事件頻傳,被害人報案後,檢調開始監聽蒐證半年,發現竹聯幫弘仁會涉嫌重大,通告藝人馬國畢與汪建民也疑受害,新北地檢署今天下午指揮台北市調處、新店分局發動搜索,帶回竹聯幫弘仁會總會長林聖閎及5大分會會長等16位被告,預計明天才會送抵新北檢,馬國畢、汪建民晚間9時許移送新北檢說明案情,並於晚間近11點時請回。

訊後汪建民、馬國畢步出偵查庭,馬說:「檢察官要求不要對外發言,有需要補充的,等明天檢察官就案情有需要他們補充再對外說明」,汪苦笑說:「感想就是不要做壞事,因為在裡面感覺不好」。

據悉,馬國畢、汪建民與友人聚會喝酒時,友人跟弘仁會起了口角發生糾紛,疑被毆打,檢調因此傳喚兩人出面作證說明當時情況。

庭訊前,面對媒體追問,汪建民僅表示:「沒事沒事,讓我們先跟檢察官說清楚」,「跟弘仁會有無關係?」、「有無被打?」、「有無欠弘仁會錢?」馬國畢雙手合十回應:「不認識、沒有被打,也沒有欠錢」。