暴力討債、不繳保護費就砸店 黑幫16人被逮


2015-07-08 22:00

〔記者姜翔/台北報導〕竹聯幫弘仁會近來為「搶出頭」,在台北市、新北市各地區滋事,遇有不繳交保護費的店家,便以砸店、丟信號彈等手法恐嚇。其中,藝人汪建民與馬國畢,今年4月份與友人在台北市萬華區遇到該幫派成員,也遭到波及。新北市警察局新店分局,自去年底接獲相關情資後,報請新北地檢署指揮偵辦,檢警今天大動作帶回16人,依恐嚇取財、傷害、重利、槍砲、毒品及組織犯罪條例法辦。

警方調查發現,竹聯幫弘仁會以30歲男子林聖閎為首,在台北市松山、萬華以及新北市中和、板橋、永和區設有分會,在台北市開設地下錢莊,月息近借款金額的百分之60,若遇有被害人還不出錢,便聚眾滋事。警方指出,林嫌與小弟不僅要求被害人抵押房產,還將被害人名下的雙B名車直接開走自用,不法獲利驚人,林嫌還住在月租金6萬元的新店區豪宅社區。

檢警今日上午收網,在雙北地區共帶回林嫌為首等16人,並在嫌犯各住處搜出本票、棍棒及毒品K他命。偵訊時,林嫌否認犯行,還說「那些人是在網咖認識的」,但警方不予採信。

  • 竹聯堂弘仁會會長林聖閎。(記者姜翔翻攝)

    竹聯堂弘仁會會長林聖閎。(記者姜翔翻攝)

  • 警方今天收網,在各成員住處,起出棍棒、本票及毒品K他命。(記者劉慶侯攝)

    警方今天收網,在各成員住處,起出棍棒、本票及毒品K他命。(記者劉慶侯攝)