陳子敬沒當警政署長 賴清德:錯不在他


2015-07-08 16:12

〔記者楊金城/台南報導〕台南市治安會報今天下午召開,市長賴清德表揚將在7月16日屆齡退休的兩位市警局副局長陳太忠、洪春木,賴清德說,局長陳子敬絕對夠條件當警政署長,沒當署長,「錯不在他(指陳子敬)」。

陳子敬、陳太忠、洪春木和警政署駐區督察蔡哲宜都是警大38期同學,陳子敬說,看到3位同學都將退休,相當感傷,台中以南只剩他一位38期的。

陳子敬自嘲說,他擔任15年縣、市警察局局長最久,做到自己很不好意思,「做麥嫌」很慚愧。隨後向賴清德說,想說「目標」(意指賴進取大位)沒了,繼續追隨做好南市治安工作。

陳子敬在警界受到敬重,藍綠關係不錯,一直都被指是接任警政署長可能人選,但都落空,明年7月他也將屆齡退休。他說,希望有機會也能在明年南市治安會報上像兩位副局長同學一樣接受表揚榮退。

賴清德笑著對市警局高階幹部說,陳子敬局長絕對夠條件當警政署長,「沒當署長,錯不在他」。引起笑聲。

  • 台南市長賴清德(左二)表揚將在7月16日屆齡退休的兩位市警局副局長陳太忠(左一)、洪春木(右二),局長陳子敬(右一)感傷同學先退休。(記者楊金城攝)

    台南市長賴清德(左二)表揚將在7月16日屆齡退休的兩位市警局副局長陳太忠(左一)、洪春木(右二),局長陳子敬(右一)感傷同學先退休。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/