八仙塵爆 香港重傷者下午搭機返港治療


八仙塵爆案中,有5名港人受輕重傷,其中兩名將於今天下午搭成醫療專機返國治療。(資料照,記者張軒哲翻攝)

八仙塵爆案中,有5名港人受輕重傷,其中兩名將於今天下午搭成醫療專機返國治療。(資料照,記者張軒哲翻攝)

2015-06-29 13:32

〔即時新聞/綜合報導〕27日在新北市八仙樂園發生的粉塵爆炸意外,共造成498名遊客輕重傷,其中更有4名香港人和1名香港籍在台學生遭火吻,昨(28)晚香港入境官員與家屬趕來台灣探視,上午經醫院評估,決定將住在台北聯合醫院陽明院區李宜霖與葉紀彤陸續轉出,返回香港及上海治療。

據了解,首先將返港就醫的是目前在加護病房救治的李宜霖,全身有30%皮膚中度燒傷,搭乘醫療專機抵港後,將送往香港瑪麗醫院(Queen Mary Hostipa),而另一名傷勢更重的葉紀彤,全身50%皮膚重度燒傷,由於葉紀彤家屬在上海從事醫療工作,所以醫療專機下午將她送至上海瑞金進行治療。

針對傷勢較重的患者是否適合轉出台灣救治,聯合醫院副院長高木榮則表示,由於飛程較短,且隨機有醫療團隊照顧,問題應該不大。而因傷勢較重,警方表示尚未對這兩名香港被害人進行筆錄,但傷者家人認為救人為優先,暫不接受警方偵訊。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/