天后級和音馬毓芬遇詐 神奪120萬失款


和音老師馬毓芬。(資料照,記者王文麟攝)

2015-06-21 06:23

〔即時新聞/綜合報導〕假檢察官詐騙老梗再度發生,但這回遇上的被害人可是流行樂團天后級和音老師馬毓芬,更神的是馬毓芬誤信而將120萬元交付詐騙集團車手後,警覺這名「檢察官」行為舉止輕浮,可能受騙,隨即追向前走,跟蹤1公里將鉅款搶回,馬毓芬竟罕見的能從落入歹徒手中再搶回失款,神勇行逕連警方都覺得不可思議。

「煮熟的鴨子飛了」簡直就是這起詐騙案的真實寫照,《蘋果日報》引述警方報導,50歲馬毓芬本月13日接獲假檢察官電話,以馬涉及洗錢案,銀行帳戶將遭凍結,並指示她到銀行將戶頭內120萬元提領出來,在北市忠孝東路五段交付另一名檢察官,帶回法院監管。

馬毓芬滿心疑惑地到銀行提領120萬元千元大鈔,銀行員查覺有異也提醒她勿受騙,但馬毓芬仍依「檢察官」指示領錢,並依約在指定地點把錢交給一名穿西裝獨自前來的「檢察官」,過程中,該男子邊出示檢察官證件、涉案的公文,邊以手機講電話,似乎正在接受另一人指揮,得款後隨即離開現場。

報導指出,馬毓芬交款時心中一直有疑惑,這名「檢察官」太年輕,看似未成年更像是學生,且行為有些輕浮,在男子離開後,她驚覺不對勁,趕緊跟上,追到三民路圓環附近,「檢察官」見被害人跟上來,驚惶不已,連忙打電話向集團求援,兩人就這麼走了1公里,直到健康國小前,馬毓芬見機不可失,衝上前將整袋錢奪了下來,該男子被突如其來舉動嚇到,拔腿就跑。

馬毓芬隨後向警方報案,報導指出,記者事後向當事人求證,並未連繫上。

知名音樂製作人及和音老師馬毓芬是已故音樂人馬兆駿的妹妹,她曾為張惠妹(阿妹)、江蕙、王力宏等天王天后開演唱會時合音。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

相關關鍵字: 詐騙 馬毓芬