沒醫師執照卻動刀抽脂 醫美診所女員工枉死


2015-06-03 17:35

〔記者錢利忠/台北報導〕28歲陸姓女子到當時還未開幕的醫美診所應徵,遭慫恿抽脂當「活招牌」,未料,術後竟陷入昏迷,急救月餘不治,台北地檢署調查,參與手術的診所職員池岳龍竟沒醫師執照,今依業務過失致死罪將池岳龍及診所負責人林玉清起訴。

102年6月13日,原從事保險業務的陸女,到位在北市敦化商圈還未開幕的微笑國際診所應徵,上班數日後遭慫恿抽脂當活廣告,未料,她術後竟陷入昏迷,躺在病床上1個多月後,隔月25日因腦缺氧不治。

陸女家屬指控,診所以開幕後當作活招牌為由,慫恿她接受抽脂手術,她曾為此向家人借手術頭期款3萬元,遭拒絕後,診所竟以按月扣薪的方式讓她折抵費用。

檢方調查,6月23日下午4點多,陸女由林玉清、池岳龍等2人進行手術,術後當晚10點多,陸女身體不適致電家人求救,送醫後陷入昏迷不治。

檢方勘查醫師審議委員會鑑定報告,認為林玉清未做好術前評估,且急救措施不完備,指陸女死因與手術有因果關係,此外,參與手術的池岳龍竟不具醫師資格,認定2人涉有業務過失。

相關關鍵字: 抽脂 過失致死罪