談殺人犯能教化? 謝淑薇︰誰說的就去教化殺人犯


2015-05-30 23:11

〔即時新聞/綜合報導〕台北市國小女童遭割喉案,再度引發社會對死刑存廢的熱烈討論。部分贊成廢死的人認為殺人犯有機會經過教化改過向善,不過台灣網球一姐謝淑薇,並不這麼認為。

謝淑薇今晚(30日)在臉書上發文,表示「是誰說這殺人犯還有教化可能的,就送那個人進去教化殺人犯好了」。讓不少網友覺得謝淑薇在打法網的同時,還不忘關心台灣實是,實在難得。

同時也有網友表示謝淑薇只打網友真是太可惜;同時也有人認為應該要把殺人犯關在同一間,沒被殺死的一方再來談判刑,以節省司法資源,獲得部分網友按讚支持。

相關連結請見:

是誰說這殺人犯還有教化可能的就送那個人進去教化殺人犯好了

Posted by 謝淑薇 Suwei Hsieh on 2015年5月30日

  • 網球一姐謝淑薇在臉書上發表對死刑存廢的看法,獲得網友支持。(圖擷取自謝淑薇臉書)

    網球一姐謝淑薇在臉書上發表對死刑存廢的看法,獲得網友支持。(圖擷取自謝淑薇臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/