YouBike羅生門 38歲女子為搶車與男大生互告


2015-05-20 20:57

〔即時新聞/綜合報導〕台大醫院捷運站旁的YouBike租借站,18日晚間發生一起搶租YouBike的糾紛,當事人38歲的楊姓女子和19歲的男大生還因此互告上法庭。今天下午4時許,聲稱是男大生的某友人,在PTT八卦版發文還原事發經過,引起鄉民熱議。

據《蘋果日報》報導,楊姓女子的說法是,當晚她看見有人要還車,便追在後面跑打算借車,此時一旁突然跑出一個男大生,說她沒排隊,兩人拉扯,男大生就嗆她「去報警啊」!她打電話報警時男大生就趁機刷了悠遊卡。楊姓女子為阻止男大生騎走車,手部受到挫傷和擦傷,決定提起傷害告訴。

男大生的友人發文則稱,第一台車回來時,排隊第一順位的人因戴耳機,不理女子在說什麼就直接把車騎走,女子不斷碎念,第二順位的人受不了就先離去,接著第二台車回來,男大生上前準備刷卡,但遭女子擋住刷卡區,並直接把東西放進車籃,男大生在慌亂中刷到卡,車子退出後因籃子承重過重倒地,男大生想幫忙撿東西卻遭拒絕,女子一手抓著車子一手要男大生不要碰她,男大生出於無奈才說不然叫警察,男大生強調,從頭到尾都沒有碰女子。

PTT大部分鄉民認為是女子的錯,大罵「又是三寶」,有鄉民跳出來表示認識男大生,掛保證以男大生的個性絕不會傷害女子,不過也有鄉民認為,兩方說法太不同,持保留觀望態度,而發文的男子也在PTT上表示,他的男性室友已在下午5點30分提告。

  • 為了搶借一台YouBike,38歲的楊姓女子和男大生互告。(資料照,記者陳慰慈攝)

    為了搶借一台YouBike,38歲的楊姓女子和男大生互告。(資料照,記者陳慰慈攝)

相關關鍵字: YouBike