誰爆料郭台銘捐3億?周玉蔻訊後趕著上節目…


2015-04-17 11:29

〔記者錢利忠/台北報導〕名嘴周玉蔻因爆料鴻海董事長郭台銘捐獻3億元給柯文哲的對手(指台北市長參選人連勝文陣營),遭郭台銘提告妨害名譽並求償1000萬元,台北地院審理民事妨害名譽部分,日前已依周玉蔻的請求傳喚柯文哲作證,台北地檢署今再針對刑事部分傳喚周玉蔻說明,周玉蔻訊後表情凝重,被問到為何開庭開那麼久?周玉蔻回說:「去問檢察官啊!」

今早9點半,周玉蔻到北檢應訊,庭訊約1小時結束,比上次開庭時間多了1倍,庭訊後周玉蔻不願受訪,指偵查不公開,檢察官交代不能說,著急地說:「我上節目要遲到了!」

本月13日,北院審理郭台銘提出的民事求償案,為釐清周玉蔻爆料內容是否經過合理查證,同意周玉蔻的要求,傳喚柯文哲作證,柯文哲也當庭證實周玉蔻的說法,證稱:「是柯建銘跟我講的」。

然而,柯建銘隨即在柯文哲出庭作證後,召開記者會打臉柯文哲,指當初告訴柯文哲的是,郭台銘捐3億元給上海世博台北館,捐款對象是郝龍斌時代的台北市政府;此言一出,引起周玉蔻強烈不滿。

北檢為釐清周玉蔻爆料是否有所本,今早再度傳喚周玉蔻釐清有無經過合理查證,庭訊後將周玉蔻請回。

  • 周玉蔻今早到台北地檢署出庭。(記者錢利忠攝)

    周玉蔻今早到台北地檢署出庭。(記者錢利忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/