堆高機操作碰撞腳踏車 騎士送醫不治


2015-03-03 16:56

〔記者蔡孟尚/竹東報導〕新竹縣竹東鎮中油探勘處鍾姓堆高機駕駛操作堆高機搬材料時,不慎與騎腳踏車經過的外包員工陳姓男子發生碰撞,結果陳男送醫不治;檢警今天相驗後,依業務過失致死罪嫌偵辦。

警方調查,在中油竹東探勘處任職的鍾姓堆高機駕駛(50歲)操作堆高機在廠區材料倉庫前搬運資材時,疑因未注意後方狀況,不慎碰撞到騎腳踏車經過的陳姓男子(59歲),當場「碰」的一聲,陳男倒地昏迷,他騎的腳踏車後輪嚴重扭曲變形,可見碰撞力道不小。

警方表示,鍾姓駕駛事後緊急打119將陳男送醫,但陳男在碰撞時胸、腹部遭大力撞擊,不但肋骨有骨折且合併嚴重內出血,經醫療團隊急救後仍不治身亡。

檢警今天相驗後,確認陳男死因的確為這起工安意外,全案朝業務過失致死方向偵辦,並在偵訊鍾姓駕駛後將他限制住居。

  • 新竹縣竹東鎮的中油探勘處傳出堆高機操作不慎碰撞腳踏車意外,腳踏車後輪嚴重變形,騎車的陳姓男子送醫不治。(圖由警方提供)

    新竹縣竹東鎮的中油探勘處傳出堆高機操作不慎碰撞腳踏車意外,腳踏車後輪嚴重變形,騎車的陳姓男子送醫不治。(圖由警方提供)

  • 新竹縣竹東鎮的中油探勘處傳出堆高機操作不慎碰撞腳踏車意外,廠方事後封鎖現場。(圖由警方提供)

    新竹縣竹東鎮的中油探勘處傳出堆高機操作不慎碰撞腳踏車意外,廠方事後封鎖現場。(圖由警方提供)

相關關鍵字: 堆高機 業務過失致死罪