反扁保外就醫 董念台擬策劃下波監獄暴動


2015-02-13 20:44

〔即時新聞/綜合報導〕高雄監獄挾持案震驚全台,特地南下當警方與受刑人傳話橋梁的「白狼」張安樂及再生受刑人服務中心會長董念台的現場舉動備受爭議,董念台事後更表示,贊成6名受刑人的行為,更打算策劃下一波監獄暴動。

《三立新聞》報導,董念台因反對前總統陳水扁保外就醫,過去屢次抗議,更揚言要發起囚犯鬧監,又因立場與鄭立德訴求相同,讓外界揣測難道是董念台在背後策畫這起暴動事件。

董念台在暴動落幕後接受《三立》訪問時說,對高雄監獄的挾持案事前並不知情,但對6位受刑人的舉動,「我們鼓勵、贊成,還鼓掌」,他更表示,個人打算運作下一波監獄暴動。

  • 董念台表示,對6位受刑人的舉動,「我們鼓勵、贊成,還鼓掌」。(資料照,記者黃旭磊攝)

    董念台表示,對6位受刑人的舉動,「我們鼓勵、贊成,還鼓掌」。(資料照,記者黃旭磊攝)

  • 董念台表示,他個人還打算運作下一波監獄暴動。(擷取自《三立新聞》)

    董念台表示,他個人還打算運作下一波監獄暴動。(擷取自《三立新聞》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/