高雄大寮監獄暴動 傳竹聯幫堂主帶頭策動


警方準備攻堅。(記者洪臣宏攝)

2015-02-11 17:46

〔即時新聞/綜合報導〕高雄大寮監獄下午驚傳受刑人挾持獄警、替代役,媒體報導,根據檢方接獲消息指出,下午有兩派共6名受刑人鬥毆,獄警和典獄長前往調解時,卻遭到奪槍挾持。根據檢警掌握的訊息,帶頭的疑是竹聯幫尊堂高雄分會長鄭立德。

典獄長、戒護科長遭挾持

據了解,高雄監獄內下午疑有兩派人馬發生暴動後,獄警先入內調解,卻遭到一派挾持並奪槍,且朝另一派開了數槍,另一派同樣開槍回擊,典獄長陳世志及戒護科長等人進入觀護區調解時,也遭到挾持,並進到槍械室取槍暴動。

最新消息指出,6名受刑人歹徒持4把65k2步槍177子彈、2把手槍66發子彈,挾持1名替代役、1名獄警和1名典獄長,目前仍在對峙中,警方已指示高雄市刑大趕往處理。

  • 高雄大寮監獄下午驚傳受刑人挾持獄警、替代役男及典獄長陳世志。(記者洪臣宏攝)

    高雄大寮監獄下午驚傳受刑人挾持獄警、替代役男及典獄長陳世志。(記者洪臣宏攝)

  • 外傳典獄長陳世志進入觀護區調解時,也遭到挾持。(資料照,記者張忠義攝)

    外傳典獄長陳世志進入觀護區調解時,也遭到挾持。(資料照,記者張忠義攝)

  • 高雄大寮監獄下午驚傳受刑人挾持獄警、替代役,檢警掌握的訊息,帶頭的疑是竹聯幫尊堂高雄分會長鄭立德(左)。(圖擷取自TVBS)

    高雄大寮監獄下午驚傳受刑人挾持獄警、替代役,檢警掌握的訊息,帶頭的疑是竹聯幫尊堂高雄分會長鄭立德(左)。(圖擷取自TVBS)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/