白沙屯媽祖北港進香 5/22凌晨出發


苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖南下進香,所經之處受到信眾歡迎,更多信眾加入隨香行列,場面熱烈。(資料照,記者蔡文正攝)

2015-02-03 22:22

〔即時新聞/綜合報導〕期待已久的白沙屯媽祖往北港進香日期,在今天中午跟媽祖擲筊請示後,已經確定,現場除了湧現大批的香客外,苗栗通宵鎮長徐永煌、北港朝天宮董事長蔡咏锝也都出席,此外就連好久不見的前立委曾蔡美佐也蒞臨現場。

今年進香時間若跟前幾年比較的話,相對較晚,今年出發的時間為農曆4月5日(國曆5月22日)凌晨00點05分出發,且依媽祖的旨意,高達1萬多人的進香隊伍需在36小時左右從苗栗抵達北港,路途大約200公里。

換算下來,平均一個小時要走6公里左右,信徒直呼這又是媽祖給的考驗,只能先鍛鍊了,此外網友隨即在臉書、PPT上轉貼相關訊息。

確切進香時間以白沙屯媽祖婆網站公告為主,請見「白沙屯媽祖婆」網站

相關連結請見:

  • 白沙屯媽祖進香時間表。(圖擷取自「北中南宗教文化」臉書)

    白沙屯媽祖進香時間表。(圖擷取自「北中南宗教文化」臉書)

相關關鍵字: 白沙屯媽祖 進香