員工繫黃絲帶聲援停飛組員 華航下禁令


有網友指,華航為阻止黃絲帶效應擴散,要求員工不得在行李和制服上繫黃絲帶,否則不排除拉班。(圖片擷取自臉書)

有網友指,華航為阻止黃絲帶效應擴散,要求員工不得在行李和制服上繫黃絲帶,否則不排除拉班。(圖片擷取自臉書)

2015-01-30 15:56

〔即時新聞/綜合報導〕華航員工因不滿公司營收上千億,卻只發出每人2萬的年終獎金,數百名員工22日上街爭取年終獎金及調薪,事後卻傳出當天發言工會幹部被處分停飛。有員工私下發起在制服上或行李箱上繫黃絲帶聲援的行動,但卻傳出華航要求員工不得配戴黃絲帶,否則將拉班,甚至不排除取消航班。

根據《蘋果日報》報導,有華航員工向媒體投訴,配戴黃絲帶是為了聲援替大家發言而遭停飛的組員,且為他們抱屈,但長官非但不重視問題,更私下要求客艙經理及事務長阻止組員配戴。另也有民眾投訴,指華航變本加厲打壓員工,並大動作監控空服員。

華航內部公告,要求主管防堵黃絲帶效應擴大,勸導組員不要佩帶黃絲帶,並指配戴行為已違反工作規則,經勸導不服者可拉班。同時強調極限是客艙門關閉後,不得看見組員有佩帶情況,否則不排除取消該班次。

報導指,華航表示,因上班有服儀既有的規定,非規定以外的東西,本來就不能佩戴,公司僅是規勸員工不要違反規定,否則會影響服務客人以及觀感。

而華航禁止配戴黃絲帶一事經網友轉傳之後,引發熱議;有網友便表示,「那乘客綁黃絲帶應該不會被趕下飛機吧!」。

  • 華航高層發給員工信件中指出,希望員工以充滿正面的力量與希望,提供旅客安全與優質的服務。(圖片擷取自網路)

    華航高層發給員工信件中指出,希望員工以充滿正面的力量與希望,提供旅客安全與優質的服務。(圖片擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/