ACM國際大學程式設計競賽 靜宜大學揭幕


2014-11-21 16:36

〔記者歐素美/台中報導〕有「程式設計奧林匹亞」之稱的「ACM國際大學程式設計競賽」亞洲區預賽,今天起在靜宜大學比賽兩天,共有來自台灣、日本、新加坡、中國、香港、印尼等國70支隊伍,約300位選手與教練參賽。

ACM國際大學程式設計競賽亞洲主席黃金雄表示,亞洲共有18個賽點,靜宜為其中之一,亞洲區將依參賽人數比例挑選優勝的42或45隊,參加明年5月在北非摩洛哥舉辦的世界大賽。

他表示,台灣因比賽很公平,很多外國隊伍都想參賽,靜宜大學這場比賽即有21隊外國隊參加;亞洲區中國、俄羅斯、波蘭等表現優異,日本急起直追,鼓勵台灣民眾踴躍參賽,參賽人愈多愈有機會進入決賽,而且獲得比賽優異成績,很容易成為GOOGLE等網羅人才的對象,年薪更是一般人的10倍以上。

  • ACM國際大學程式設計競賽在靜宜大學揭幕,亞洲區主席黃金雄(左二)鼓勵台灣民眾踴躍參賽。(記者歐素美攝)

    ACM國際大學程式設計競賽在靜宜大學揭幕,亞洲區主席黃金雄(左二)鼓勵台灣民眾踴躍參賽。(記者歐素美攝)

  • ACM國際大學程式設計競賽,以各色氣球作為參賽者是否完成題目的標誌,十分特別。(記者歐素美攝)

    ACM國際大學程式設計競賽,以各色氣球作為參賽者是否完成題目的標誌,十分特別。(記者歐素美攝)