釋昭慧談頂新案:證嚴上人「悲極無言」


2014-10-24 14:04

〔即時新聞/綜合報導〕玄奘大學社科院院長釋昭慧今日上午出席宜蘭縣政府活動,針對頂新食安風暴,他表示慈濟人也遭受波及,並說證嚴上人不願表態是「悲極無言」,心中也是非常沉痛。

釋昭慧今日以關懷生命協會創辦人身分,頒予宜蘭縣政府動物保護評鑑特優獎,接受媒體採訪時談及頂新案,釋昭慧強調,素食者一樣也中鏢,直批頂新是「人民公害」,該怎麼辦就怎麼辦,且待司法處理。

蘋果日報報導,釋昭慧表示證嚴上人心中非常沉痛,他與魏應充同甘苦共患難,出入災區多年,頂新案與上人所認識的魏應充實在是落差太大,「他有時候講到的時候,都有點哽咽,」而對於滅頂行動可能導致數萬員工失業,上人也感到相當不捨。

而面對網友在網路上的謾罵,釋昭慧笑稱,「我是很可怕的敵人,因我不會被激怒」,並表示不排除採取法律行動,更呼籲民眾切勿使用二分法來抨擊慈濟,更不要無限上綱,應該要沉澱思維、理性看待事件。

  • 釋昭慧表示,如今頂新出包讓證嚴上人感到相當沉痛,和過去所認識的魏應充落差甚大。(圖擷取自TVBS新聞)

    釋昭慧表示,如今頂新出包讓證嚴上人感到相當沉痛,和過去所認識的魏應充落差甚大。(圖擷取自TVBS新聞)

  • 證嚴上人對頂新事件感到相當低落,釋昭慧稱上人是「悲極無言」,不願表態。(圖擷取自TVBS新聞)

    證嚴上人對頂新事件感到相當低落,釋昭慧稱上人是「悲極無言」,不願表態。(圖擷取自TVBS新聞)