主婦聯盟邀台中候選人 參與校園午餐「搞非基」


2014-10-24 12:59

〔記者蘇孟娟/台中報導〕主婦聯盟台中分會今日公開呼籲台中候選人,響應「校園午餐搞非基」行動,簽署「校園午餐改採非基因改造食品承諾書」,讓下一代不再繼續當基改白老鼠。

主婦聯盟台中分會副主任張明純指出,基改作物內有殺蟲劑或耐除草劑的基因,吃基改豆幾乎等於吃殺蟲劑,台灣每人每年吃十一公斤被業界稱為「飼料豆」的基因改造黃豆,已經是世界級的笑話。

張明純說,更令人憂心的是基因改造黃豆還作為孩童校園午餐食材原料,國外已有不少基改食品對動物形成不良影響的研究,擔心影響下一代健康,盼呼籲包括市長、市議員等台中候選人簽署承諾書共同響應「校園午餐非基改運動」,讓孩子開心、讓爸媽寬心。

主婦聯盟台中分會指出,在台中推動連署已一周,目前已獲多名候選人連署響應,將在十截止連署後,不排除公佈連署名單。

  • 主婦聯盟台中分會邀台中候選人一起參與校園午餐「搞非基」。(記者蘇孟娟攝)

    主婦聯盟台中分會邀台中候選人一起參與校園午餐「搞非基」。(記者蘇孟娟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/