疑過彎車速快 大一生自摔亡


2014-10-09 19:04

〔記者陳祐誠/高雄報導〕實踐大學行銷管理系新生廖詠翔,中午下課返回宿舍時,騎機車行經台3線,疑因車速過快加上視線死角,失控撞上分隔島,送醫急救後不治。

據悉,廖詠翔(20歲)下課後,騎車返回宿舍途中,疑似對路況不熟悉,車速過快以致過彎時失控,車輛急煞留下數公尺長的剎車痕,接著撞上約20公尺外的分隔島,全身多處受傷癱軟在地,跟在後方的4、5名同學全目睹了車禍瞬間。

廖生被送往旗山醫院後,因傷勢嚴重轉送義大醫院救治,直到下午3點多,家屬從新北市趕來見最後一面後,院方才拔管宣布不治。

旗山分局交通組長顧正立指出,實踐大學內門校區往旗山的方向,因山路陡峭且過彎不易,是旗山最容易出車禍的路段之一,連警方也數不清分隔島上到底有多少刮痕。

顧正立表示,他們已計畫把實踐校門口的測速照相,挪動到事故地點的山坡上,希望達到嚇阻效果,提醒駕駛減速慢行,尤其新鮮人剛拿到駕照且對環境不熟悉,更應該小心。

  • 實踐新生自摔身亡,彎道弧度大是車禍原因之一。(記者陳祐誠攝)

    實踐新生自摔身亡,彎道弧度大是車禍原因之一。(記者陳祐誠攝)

相關關鍵字: 失控 車禍 過彎