摸彩活動公僕飛奔領獎 挨批變相翹班


2014-09-30 12:47

〔記者俞泊霖/台中報導〕台中市政府上午在烏日區公所廣場舉辦133路新公車路線試乘活動,市長胡志強蒞場停留約40分鐘,現場大玩「摸彩遊戲」,多名區公所員工,聽到自己的摸彩券號碼「中獎」,還從區公所內「飛奔」而出領獎,讓民眾看傻眼。民進黨籍市議員陳世凱批評這是「變相翹班」。

這場活動約上午9點半開始,市長胡志強到場與市議員吳瓊華、市議員江勝雄致詞後,開始長達23分鐘的摸彩活動,獎品有百貨公司千元禮券、小摺單車等,除在場動員準備搭公車的上百位民眾,區公所多位職員也在辦公廳、區公所門口等「抽獎報號」。

幸運的是,區公所內職員、里幹事,多人陸續被抽到獎項,雀躍的從區公所內跑出,以「飛奔」速度趕往現場,讓洽公民眾看傻眼,質疑「這樣還有心情上班嗎?」,也有在場民眾質疑「怎麼又是區公所的人抽中?」,質疑活動公平性,還有在場員警感嘆「我們怎麼沒有摸彩券?」

陳世凱批評,他之前也曾爭取公車路線,市政府並未大肆辦活動,很明顯這次是動用行政資源輔選,且公務人員也可摸彩,根本是慷市民之慨,圖利公務人員,很不妥當,猶如變相買票、變相翹班,花市民的錢動員、辦活動,做市長的場子。

烏日區長陳芳隆說,事前不知道區公所員工也拿到摸彩券,摸彩券都是市政府發放,對於區公所職員在摸彩活動得到很多獎項表示抱歉,強調日後若還有類似活動,會要求區公所員工,把機會要讓給鄉親。

這場133路公車路線活動盛大舉辦,動員百餘人搭乘5部試乘公車,不過市長胡志強雖蒞場40分鐘,卻連公車都沒搭到,摸彩活動結束後,民眾還在上公車,胡志強就已搭座車揮手匆匆離去,要趕往機場為亞運自行車金牌選手接機。

交通局表示,133路公車路線從高鐵台中站經烏日區、南區、大里區抵達霧峰區朝陽科技大學,沿途行經6所學校,10月1日正式上路後,連續3天在端點站高鐵台中站、朝陽科技大學的清晨6點首發班車各發放50張一卡通紀念卡。

133路公車路線以高鐵台中站為起點,行駛烏日區新興路、中山路,行經南區復興路、文心南路,銜接大里區德芳南路、立元路、甲堤南路、仁化路、成功二路、成功路、塗城路、美群路,通往霧峰區錦州路、吉峰路、吉峰東路抵達終點站朝陽科技大學,沿途另行經烏日國中、明道中學、樹義國小、大元國小、美群國小。

  • 烏日區公所門口有多位職員等待「摸彩報號」,深怕錯過中獎機會。(記者俞泊霖攝)

    烏日區公所門口有多位職員等待「摸彩報號」,深怕錯過中獎機會。(記者俞泊霖攝)

  • 市政府舉辦133路線公車試乘活動,市長胡志強(右四)摸彩送大獎。(記者俞泊霖攝)

    市政府舉辦133路線公車試乘活動,市長胡志強(右四)摸彩送大獎。(記者俞泊霖攝)

  • 烏日區公所公僕以「飛奔」速度趕往現場領獎,讓民眾看傻眼。(記者俞泊霖攝)

    烏日區公所公僕以「飛奔」速度趕往現場領獎,讓民眾看傻眼。(記者俞泊霖攝)

  • 133路試乘公車(左)還在現場,市長胡志強連公車都沒搭上就已乘座車(箱型車)離開。(記者俞泊霖攝)

    133路試乘公車(左)還在現場,市長胡志強連公車都沒搭上就已乘座車(箱型車)離開。(記者俞泊霖攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/