男模黃志瑋酒駕肇逃 依公共危險罪起訴


2014-08-26 10:17

〔記者陳慰慈/台北報導〕男模黃志瑋14日上午涉酒駕開車,駕駛的賓士smart小轎車,在台北市文山區萬寧街自家門口附近翻車,他鼻樑受傷出血,自行爬出車外返家止血,事後酒測值達0.47毫克,被警方帶回偵訊,台北地檢署今天依涉公共危險罪起訴黃志瑋,並向法院聲請簡易判決。

14日檢察官諭令黃志瑋以8000元交保,當晚黃出面聲稱,當天出門未喝酒,是前一天晚上在家喝威士忌,未料體內還有酒精殘留,早上洗完澡開車出門工作,手機突然響起,一時分神意外撞到路邊的車輛,由於smart車小才會翻車,否認翻車與酒駕有關。

據了解,黃志瑋曾在98年酒駕被吊銷駕照,並未重新考照,此次酒駕肇事,警方也對他開出1張無照駕駛罰單。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

  • 男模黃志瑋14日酒駕肇逃,檢方依涉公共危險罪將他起訴。(記者陳慰慈攝)

    男模黃志瑋14日酒駕肇逃,檢方依涉公共危險罪將他起訴。(記者陳慰慈攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/