鶯歌國小「捐髮傳愛」 學生落髮助癌患


2014-05-09 14:22

〔記者劉彥甫/新北報導〕鶯歌國小將尊重生命轉化為行動,自去年12月開始由學生自動發起,並號召全校師生一起參與「捐髮傳愛」 的活動,於今日朝會舉行捐髮儀式。現場除有7位同學將長髮捐贈出來,義助癌症患者,響應活動的學生目前已超過30位,且人數持續增加中。

愛心捐髮活動的發起學生沈柔表示:從學校播放的生命教育影片中,體會到癌症患者的辛酸痛苦,尤其是頭髮會在化療過程中掉光。因此她毅然決然的發起愛心捐髮活動,並從自身做起,自願捐贈留了六年的長髮。沈柔說,希望自己的頭髮能讓癌症患者不再為掉髮而難過,且更勇敢的面對生命的挑戰。

鶯歌國小家長會長陳尉勇豎起大拇指說:小學生小小年紀就能夠想要幫助別人,並付出行動,真的是太棒了!而捐髮儀式邀請學生家長擔任剪髮,當幫自己的孩子剪髮時,有許多媽媽即使眼眶泛紅,但仍欣慰地說,這才是送給媽媽最好的母親禮物。

  • 家長為學生剪下頭髮捐助癌症患者。(記者劉彥甫攝)

    家長為學生剪下頭髮捐助癌症患者。(記者劉彥甫攝)

  • 今日在朝會捐髮的同學,都獲得校長頒贈獎狀。(記者劉彥甫攝)

    今日在朝會捐髮的同學,都獲得校長頒贈獎狀。(記者劉彥甫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/