兩獲釋情報員 獲頒獎章


2016-01-04

〔記者羅添斌/台北報導〕軍情局情報幹員朱恭訓及徐章國遭中國拘禁多年後獲釋返國,軍方官員指出,除已依法辦理各項補償照顧及人事權益作業外,軍情局並已在上週頒發獎章,表揚兩位上校英勇不屈的表現。

官員透露,朱、徐兩位上校獲頒的獎章,均為軍種獎章,且是由軍情局長劉德良代表國防部長高廣圻頒發。朱獲頒弼亮(甲種)獎章,徐獲頒的是寶星(二星)獎章。

立委林郁方日前向行政院提出質詢建議,除依法給予兩位上校補償與照顧外,也應頒發獎章或勳章,以資獎勵。

國防部在上月廿八日回函表示,已依「國家情報工作法」及「陸海空軍軍官士官任官條例」等相關法令規範,辦理各項補償照顧及人事權益作業,並且已經以專案方式,按「陸海空軍獎勵條例」訂定的申請要件與程序,辦理核頒獎章作業,安排適當儀程頒授兩人。

  • 林郁方向政院提出質詢建議,除依法給予兩位上校補償照顧外,也應頒發獎章或勳章。(資料照,記者羅沛德攝)

    林郁方向政院提出質詢建議,除依法給予兩位上校補償照顧外,也應頒發獎章或勳章。(資料照,記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/