自由報系林創辦人弔唁專刊》台灣企業家典範 金融界敬佩


2015-12-05

〔記者廖千瑩、盧冠誠/台北報導〕自由報系創辦人林榮三先生辭世,昨續有多位商界人士前來弔唁。義美食品董事長高志尚受訪時真情流露、流下眼淚,他哽咽地表示,很欽佩林創辦人一生堅持為台灣的原則;義美總經理高志明更感慨說,假如不是林創辦人堅持,假如沒有自由時報,台灣現在會變成什麼樣子?還能享有民主自由嗎?

昨包括高志尚、高志明及國泰金控董事長蔡宏圖、富邦金控董事長蔡明忠、台新金控董事長吳東亮、華南金控副董事長林明成、台灣金控董事長李紀珠、國票金控董事長魏啟林等企業界人士都到場弔唁;中央銀行總裁彭淮南更是一早就來致意。

蔡宏圖表示,林創辦人事業上非常有成就,林先生辭世實在太突然了,令人深感惋惜遺憾。

吳東亮指出,實在很意外,林創辦人還這麼年輕,好可惜,這個國家需要多一些人來付出。

蔡明忠說,林創辦人的理念一向清楚,就是本土愛台灣,這種堅持理念的精神令人敬佩;他終其一生秉持以台灣優先的辦報精神,也深深啟發人心。林創辦人和他父親蔡萬才是老朋友,雙方彼此往來互動頻繁。

李紀珠說,一位商界大老願意投注這麼大心力及金錢,辦一份理想報紙,這態度令人肯定。

魏啟林說,林創辦人很有毅力,是台灣老一輩企業家的典範,且以台灣優先的本土意識,非常值得敬佩。

高志尚眼眶泛淚難過地說,明年台灣即將發生重大的變化,但是林創辦人已經沒辦法看到了;說到這裡,高志尚眼淚直流,哽咽地接著說,衷心希望台灣還是能更圓滿的走下去。

高志明也說,感佩創辦人堅定不移、堅持走以台灣優先、以台灣為本的這條路。假如不是林創辦人堅持、沒有自由時報,他很擔心台灣現在還是台灣嗎?還能享有民主自由嗎?到底會變成什麼樣子?想到這裡,更讓人感慨。

  • ▲中央銀行總裁彭淮南昨日一早率領央行官員弔唁自由報系創辦人林榮三先生。(記者張嘉明攝)

    ▲中央銀行總裁彭淮南昨日一早率領央行官員弔唁自由報系創辦人林榮三先生。(記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/