三億男風波 柯建銘:柯P會錯意


2015-06-24

〔記者張文川/台北報導〕名嘴周玉蔻指稱捐贈三億元給柯文哲競選台北市長對手陣營的企業家,就是鴻海集團董事長郭台銘,遭郭提告求償一千萬元,台北地院昨傳立委柯建銘作證。柯建銘說他當時向柯文哲委婉說明,郭歷來政治傾向鮮明,不可能支持他,三億元是指郭捐給郝市府蓋世博台北館,「是柯文哲會錯意,他自己講的話,自己負責」。

柯建銘並說,周未向他查證,為何法院可以傳他當證人?「若私下聊天,就要被傳作證,以後民事庭開不完了」;周質疑:「你在一月十五日上午受訪時,也沒否認啊!」柯回說:「你報導前須查證,應該是你來問我才對!」

開庭後柯建銘受訪說,他是公親變事主,人在家中坐,禍從天上來,此案和他沒有一點關係。他並呼籲郭台銘撤告,「事業這麼成功,計較這個小事幹嘛,應該放下」。

周隨後回應,柯文哲說法始終如一,證明三億男就是郭台銘,柯建銘有難言之隱,她尊重。

  • 立委柯建銘。(記者羅沛德攝)

    立委柯建銘。(記者羅沛德攝)

  • 台北市長柯文哲(前)。(記者林正堃攝)

    台北市長柯文哲(前)。(記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/