陳光復自幼左眼盲 右眼又網膜破裂


2015-05-19

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣長陳光復自幼左眼失明,現在又傳出右眼視網膜破裂,前往高醫開刀,昨天他透過臉書報平安。

自幼就失去左眼的陳光復,右眼為唯一的靈魂之窗,雖然平日就有注重保養,五月初赴中國返台後即覺得右眼不舒服,初期誤以為是飛蚊症,上週開始出現眼睛紅腫、刺痛現象,就醫後才發現右眼視網膜已經破損,原本上週五一早就要趕往台灣開刀,但因民進黨主席蔡英文抵澎巡迴綠色執政縣市之旅,忍痛在上週五晚間前往高雄就醫。醫師術後建議必須躺平兩週休養,以免病況惡化,陳光復仍希望經醫師確認後,儘速趕回澎湖。

  • 上週五蔡英文主席來澎湖訪問,陳光復(右)忍著右眼不適,進行接待。(記者劉禹慶攝)

    上週五蔡英文主席來澎湖訪問,陳光復(右)忍著右眼不適,進行接待。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/