黃昆輝︰緊盯馬政府 不讓服貿偷跑


2015-03-16

回歸體制監督

〔記者王文萱/台北報導〕太陽花學運後天將屆滿一年,台聯黨主席黃昆輝昨指出,兩岸監督條例草案的立法尚未有進展,國民黨卻想讓服貿協議、貨貿協議「偷跑」,去年以半分鐘偷渡服貿協議的國民黨立委張慶忠,甚至重回內政委員會擔任召委;他強調,接下來將持續緊盯馬政府,不讓馬政府有任何偷跑、偷渡服貿協議的行為。

台聯昨在西門町舉辦反服貿活動「重返街頭音樂會」。黃昆輝、台聯秘書長林志嘉、台聯立委賴振昌、周倪安等皆到場參與。「朱頭皮樂團」、「北鳥:歌唱革命樂團」、「日落樂團」、「晴天樂團」輪番上陣表演,最後更由台聯青年軍大合唱「你甘有聽到咱唱歌」與「島嶼天光」,現場十分熱鬧。

黃昆輝表示,馬政府於前年六月與中國展開黑箱服貿協議,但為抗議馬政府如此斷然簽署服貿協議,且對台灣經濟、產業有很大傷害,台聯便舉辦下鄉宣講會、各縣市產業座談會,並要求立法院召開公聽會,前往各地區商圈探訪店面、發傳單,更舉辦街頭音樂會。

黃昆輝指出,在立法院召開公聽會前,台聯在一個月內,走遍十二縣市舉辦「服貿協議產業座談會」,透過這些前導座談,充分與業者溝通、瞭解基層聲音後,如期將這些民間聲音帶進公聽會,讓立法院參考。

黃昆輝表示,接下來台聯也將持續舉辦活動,關注服貿協議進度。

  • 台聯黨主席黃昆輝(記者王敏為攝)

    台聯黨主席黃昆輝(記者王敏為攝)

相關關鍵字: 太陽花學運 服貿 黃昆輝