連勝文廣告惹議 議員參選人赴帝寶抗議


2014-09-14

〔記者蔡亞樺、盧姮倩/台北報導〕國民黨台北市長參選人連勝文推出「希望的種子」競選廣告,卻惹惱年輕人,台北市議員參選人顏若芳昨率領十多位青年,到連勝文所住帝寶抗議,怒吼「連勝文你把我們想得太LOW、太膚淺了」,強調年輕人要的是萌芽空間與好的生活品質,不是要跑趴、買名牌,痛批連勝文的廣告抹黑、汙衊年輕人。看過這支廣告的青年更氣得直說,「根本看不到希望」,廣告很可笑。

「希望的種子」文宣 只看到連炫富

連勝文廣告以「如果你很有錢,你會做什麼?」「如果我爸很有錢的話」、「如果我是連勝文」三個問題,訪問年輕人,有人回答「大賭一場,摟遍金髮妹」、「每天Shopping」等各種回答,還有貓女郎喊說「一直玩一直玩一直玩」,連勝文最後在廣告中說「當一個市長不是攻下一座城堡,而是在市民心中種下一顆希望的種子」,引發網友批評。

連勝文昨走訪華榮市場時說,他尊重廣告公司的創意,腳本都是由廣告公司自行調度及訪問,無法介入、干涉其創意。連辦發言人錢震宇補充,希望能藉這部廣告讓大家反思,並傳遞連勝文參選的初衷,尊重年輕人不同的意見。

無黨籍台北市長參選人柯文哲昨被媒體問到連的廣告惹議,甚至有網友爆料指被騙幫連拍廣告,柯文哲說,他不曉得、不想評論人家。

諷連勝文沒拿過薪資袋 撕靠爸標語

顏若芳昨早與青年站在帝寶大門口嗆聲,還拿出薪資袋嘲諷連勝文「沒拿過吧」,撕毀印有鈔票圖示與靠爸等標語,表達對連不滿。

青年代表的陳信儒表示,現在年輕人面對的處境是有錢人把所有東西商品化,包括教育、醫療甚至居住權,廣告中完全看不到連想要給年輕人擁有這些權利的都市,只是一直在炫耀他有錢、沒創造出希望的城市。

另一名年輕人劉子鳳說,連根本不了解年輕世代需要什麼,且連營造出他出來(指選市長)是一種犧牲,覺得廣告很可笑。

  • 台北市議員參選人顏若芳(前)不滿連勝文競選廣告汙衊年輕人,昨率領青年赴帝寶抗議,並撕掉手中的靠爸等標語。(記者蔡亞樺攝)

    台北市議員參選人顏若芳(前)不滿連勝文競選廣告汙衊年輕人,昨率領青年赴帝寶抗議,並撕掉手中的靠爸等標語。(記者蔡亞樺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/