陳由豪事件 沈富雄︰五種可能


2006-06-23

〔記者陳詩婷/台北報導〕陳水扁總統公開否認第一夫人吳淑珍見過陳由豪,讓日前公開證實陳由豪去過官邸的前民進黨立委沈富雄處境尷尬。沈富雄昨仍不願重述事情始末,但親手製表提出「五種可能」,解釋他不說明,是因為真相根本無法澄清。

他提出的五種可能分別為:一、吳淑珍改口承認先前記憶有誤,陳由豪的確有到官邸見她,陳由豪可以不用跳樓,但陳總統會「在難堪中落幕」;二、吳堅持沒見過陳由豪,和沈富雄說法不同,不過沈和吳都通過測謊,證明兩人各有不同記憶,整件事成為懸案。

三、吳淑珍通過測謊,沈富雄沒過,證明陳由豪沒到官邸見夫人,陳總統大勝,國親灰頭土臉,陳由豪必須實踐跳樓的承諾;四、吳沒通過測謊、沈通過,證明替夫人背書的總統誠信有問題;五、沈和吳都沒通過測謊,整件事成為「千古奇案」。

沈富雄強調,現在除非吳淑珍、陳由豪和他接受測謊,整件事才能真相大白,但有可能嗎?他更感嘆藍綠陣營太殘酷無情,大家將他「工具化」,所以才會要他再度出面說明。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/