快訊
五月天演唱會今晚登場 下午4點交管 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

馬開空頭支票 拿TPP欺騙人民

2014-03-29

〔記者王孟倫/台北報導〕馬政府一再強調,若服貿未過,台灣就無法加入TPP。不過,前經建會主委、台灣智庫榮譽董事長陳博志抨擊,明明辦不到的事情,馬政府卻不斷開空頭支票、欺騙人民,這次還拿中國會反對我方加入TPP為藉口,威脅國人要支持服貿,實在很可惡!

馬政府官員表示,TPP(跨太平洋經濟夥伴協議)成員國要不要讓台灣加入,一定會受到中國的影響,若服貿無法生效,就會阻礙台灣加入區域經濟整合。

對此,陳博志直言:「有這樣的政府和官員,難怪會累積這麼龐大的民怨!」試問,若中國對台灣有這麼大的惡意,為何我們還拚命要跟對方發展更緊密的經貿關係?若這個說法行得通,下次是不是要端出,若我們不願意跟中國簽政治協議,就無法加入TPP?

「馬政府每次都開空頭支票,欺騙人民!」陳博志舉例,二○○八年馬總統曾說,只要兩岸直航,和美國簽FTA不是問題。結果呢?根本完全沒有任何進展。在推銷ECFA時,海基會曾說,簽了ECFA,就有機會能談加入東協;當時陸委會主委更說,中國不會阻礙我們和外國簽FTA。

陳博志表示,他當年就曾極力要求馬政府,要中國向我方具體承諾保證「簽了ECFA,就不會反對台灣與其他國家簽FTA」,但執政黨不敢向中國要求,也不可能做到;如今,馬政府又如法炮製,只是將ECFA換成服貿協議。

陳博志也說,中國官方最起碼還不會公開威脅「若服貿不過,就別想加入TPP」;反而是我們自己的政府,端出中國因素來要脅國人,一再恐嚇「如果服貿協議不生效,台灣就無法加入TPP」。馬政府這種論述,不僅是胡說八道,更是可惡至極!

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:馬開空頭支票 拿TPP欺騙人民


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字