李登輝︰台灣生存 面臨四大危機

2006-06-03

〔記者彭顯鈞/台北報導〕李登輝前總統昨晚強調,大家應該多關切台灣面臨生存危機的「本質問題」,強調不能再讓台灣陷入台灣人的悲哀,「台灣不能再讓別人管!」

李前總統出席台聯「勇敢堅定、拼命為台灣」募款餐會,他表示,近來局勢讓關心台灣的人士心情十分鬱卒,新聞都充斥鐵道怪客和連串的弊案,亂象讓民眾失去信心,但台灣生存發展的本質問題,才是台灣人民不可忽略的問題。

李前總統指出台灣面臨的四大危機,包括民主的倒退、本土政權未堅持本土路線、中國擴大統戰及國家認同無法提高。

他強調,政黨輪替後,過去推動民主化的國民黨成為反民主政黨,加上執政黨未堅持本土路線,開放兩岸經貿政策,中國不斷對台統戰,利用台商以商圍政,台灣的民主發展陷入困境。

李登輝前總統表示,執政黨施政偏離本土路線,內心沒有人民百姓,令人失望,台灣的民主制度要繼續維持,「領導人不對就換人,大家不要喪志,台灣的人才很多,大家都是台灣之子!」

李前總統對近來政局的演變深感憂心,強調台灣人民感受不到向上提升的力量,也未享受到政府公權力的保護,尤其部分官員負面的行為,更讓人憂心。

李前總統勉勵台聯此時要承擔責任,堅持台灣本土路線,給人民一個正確的方向,為捍衛台灣本土政權繼續努力;他強調,「只要我們存在,就有價值、就有希望!」

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李登輝︰台灣生存 面臨四大危機


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字