黃昆輝︰服貿這關守不住 台灣去了了

2013-12-31

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕台聯黨主席黃昆輝昨天到新竹市宣導反服貿,他指出,馬政府不與民眾溝通,要立院強行通過服貿條款,大量開放中國人來台灣搶工作,有台大學者估計,不出十年,將有超過百萬中國人進駐台灣工作市場!

「學者估將有百萬中勞搶飯碗」

黃昆輝指出,目前台灣廿五至卅歲年輕人,失業率達十三.八%,在此情況下,馬政府還要開放中國人來台搶工作,卻說無傷「白領階級」,但中國人占去的工作機會,也是台灣勞工的,對台灣年輕人前途的打擊,何其嚴重?

民間一直有重啟服貿談判的聲音,馬卻說「中國不同意」,黃昆輝猛烈抨擊馬政府自我矮化,「一點志氣都沒有!」這樣的話出自台灣總統,實在是國際笑話。

黃昆輝表示,義大利就曾有國會要求重啟貿易談判的案例,馬英九仍以中國的意見為意見,「實在超沒常識!」

黃昆輝呼籲,服貿協議對台灣前途的影響實在太大,他希望朝野摒除藍綠思維,「沒有藍綠問題、只有生存議題!」「這關守不住,台灣去了了!」

黃昆輝並希望民眾一人打一通電話給選區立法委員,要求擋住服貿,為台灣的未來把關。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:黃昆輝︰服貿這關守不住 台灣去了了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字