服貿假投資真移民 黃昆輝﹕台灣將成新疆

2013-12-03

〔記者謝介裕/南投報導〕台聯黨主席黃昆輝昨率隊在南投市商圈宣導「反服貿」,他指出,一旦服貿協議生效,台灣至少有一千種行業、一千萬人民工作權受影響,大家要認清這是中國移植統治新疆「假投資,真移民」的模式,千萬不要被馬政府矇騙,要勇敢站出來說「不」。

黃昆輝指出,服貿協議是馬政府與中國黑箱作業下的協議,一旦立院審議通過,中國商家便可來台開店、開公司,且最多一家店可申請七個中國籍人員來台工作,即使未在台設據點的中資公司,也可以契約方式來台,且一次申請工作時間為三年,學者初估,十年內將有超過一百萬中國人移民來台。

其次,目前台灣二十至二十九歲的青年,約六成具有大學學歷,但有十二.七四%找不到工作,日後不但失業率更高,恐怕也將被迫淪為「台勞」到他國工作,家中老人將面臨子女不在身旁的淒涼處境,整個台灣政經將如同新疆被中國所控制。

黃昆輝直言,中國海協會長陳德銘來台就是向馬政府施壓,而總統馬英九還說通過服貿是兩岸雙贏,簡直是睜眼說瞎話、欺瞞台灣人民,最終結果可能是中國大贏、台灣大輸,且輸掉台灣的民主、自由,連台灣總統也可能不是台灣人。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:服貿假投資真移民 黃昆輝﹕台灣將成新疆


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字