兩岸協議拖延檢討 暴露心虛

2013-11-27

記者蘇永耀/特稿

陳德銘昨天首次訪台,在兩岸互動上具觀察性,但八天行程就是見藍營政客、參訪財團及遊山玩水;這樣安排頗為刻意,也是昭告台灣,習近平領導的中國政府,仍將延續國共聯手宰制台灣、以商逼政的策略,遂行併台目標。

照道理說,北京對台政策若是「寄希望於台灣人民」,陳德銘難得來台,應該要走訪在中國所看不到的人事物。

但從連戰、吳伯雄,乃至藍營地方首長,哪一個不是經常往來於國共平台之間,多數可說都見到爛了;就連陳要造訪的幾個大財團,也都為了西進的大生意,堪稱是中國的「熟客」。

吃飯見面還是這些熟面孔,只是地點由中國搬來了台灣,習近平或陳德銘目的很清楚,中國想要吃掉台灣,要靠的就是這些人。

馬政府喜歡掛在嘴上的兩岸協議也是如此!

中國用這些協議輸送利益給特定政客及財團,對外卻宣傳成台灣民眾都受惠,愚昧如馬英九也跟著美化;既然協議都很好,幹嘛還要檢討?結果原本說好要固定時間召開兩岸協議的檢討會議,開過了一次後,說好的第二次、第三次,兩年半來也都沒有下文。

陳德銘來台「避重就輕」

兩岸協議就是問題大,但中國明擺就是拿來利誘拉攏政客與財團,認真檢討豈非要穿幫,可悲的馬政府也被牽著鼻子走。

陳德銘這次來台,不願檢討過去的兩岸協議,避重就輕,只找一堆代言人在高級飲宴場所,觥籌交錯、相互偎暖,他說要來感受「台灣的心跳」,騙人的吧!

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:兩岸協議拖延檢討 暴露心虛


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字