教授竹市遊行宣導︰向黑箱服貿說No

2013-11-17

〔記者洪美秀/竹市報導〕由台灣教授協會發起的「反黑箱服貿街頭開講」活動昨天下午到新竹市,清大教授呂忠津等人先遊行宣導,呼籲中小企業重視自身權益,向不公平、不對等的服貿協議說「No」,更鼓勵年輕人關注服貿協議,不要淪為協議下的犧牲品。

清大與交大教授呂忠津、祝平次、陳鄰安、林盈達、莊克士等人昨天宣講反黑箱服貿協議,他們指出,從食衣住行育樂到生老病死,台灣幾乎七成的服務業都受到衝擊,馬政府與中國簽訂的服貿協議,不僅未經立法院審議,更是不對等、不公平的協議,犧牲台灣服務產業甚鉅。

呂忠津說,政府未對服貿協議產業進行衝擊評估就簽署協議,是出賣相關產業,以出版業為例,中國雖無法在台灣出書,卻能透過印刷、行銷通路獨占市場,而商務入口網站,中國淘寶網可在台灣申設入口網站,但台灣的PC Home卻無法在中國開設入口網站,這是不對等的。

此外,台灣同意讓中國服務業在台灣獨資經營,但台商到中國卻因潛規則無法享有同等待遇,使台灣各行業都受到影響。

陳鄰安教授也說,年輕人不要認為該協議與己無關,也許未來大學畢業生不是領廿二K、而是領十二K,年輕人也可能因父母的產業受影響而無法接受公平的教育,這些都是未來可能發生的事。

台灣教授協會大旗隊也在火車站前舉旗快閃宣講,呼籲民眾關心服貿協議、反對黑箱作業,呂忠津強調,希望透過人民的聲音與力量向馬政府展現人民不屈服的態度。

廣告
  • 台灣教授協會昨到新竹市舉辦反服貿黑箱協議的宣講活動,清大教授呂忠津昨天向商家宣講服貿帶來的衝擊。(記者洪美秀攝)

    台灣教授協會昨到新竹市舉辦反服貿黑箱協議的宣講活動,清大教授呂忠津昨天向商家宣講服貿帶來的衝擊。(記者洪美秀攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:教授竹市遊行宣導︰向黑箱服貿說No


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月26日‧星期日‧丁酉年二月廿九日
熱門關鍵字