台教會批「國共聯手綁架台灣」

2013-11-03

〔記者李欣芳/台北報導〕中國台企聯近來不僅大動作刊登平面廣告,還召開記者會要求儘速通過兩岸服貿協議,台教會會長呂忠津昨痛批,中國國民黨與中國共產黨這兩個「中國黨」聯手利用台企聯綁架、分化台灣,要求讓危害台灣民生的服貿協議儘速生效,以遂行中國以商圍政、以經促統,最後達成併吞台灣的戰略目標!

台教會九月起赴基層宣傳服貿協議對台灣的衝擊,呂忠津指出,十一月九日將赴新北市淡水區掃街宣傳服貿協議的影響。

呂忠津並表示,他要譴責馬英九總統,以黨國體制綁架國民黨立委及國民黨籍縣市長當馬前卒,支持服貿協議,馬政府的作法,將成為中國併吞台灣的幫凶。

呂忠津說,未來立法院審查服貿協議時,台教會等本土社團將到立院場外抗議,要求退回服貿協議,重啟談判。

對於台企聯強調,台灣若不掌握服貿這個好機會,還有什麼希望?呂忠津則反擊說,讓服貿協議快速過關並且生效,台灣才是真的會完蛋,服貿協議的開放不僅兩岸不對等,中資並且進一步來台搶台灣中下階層民眾的飯碗,未來台灣基層人民的工作權不保,台灣還有前途嗎?

呂忠津表示,台企聯的廣告宣傳,只對兩岸企業界人士有利,卻剝奪弱勢台灣人民的權利,中國以政養商,這些台商卻甘願當中國的打手。

他強調,要求儘速通過服貿協議,正是中國的陽謀,中國官員稱服貿協議沒生效,將阻礙兩岸經濟發展與人民的交流,以此來恐嚇台灣,中國到底在急什麼?

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台教會批「國共聯手綁架台灣」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月26日‧星期日‧丁酉年二月廿九日
熱門關鍵字