陳破空︰中國藉台商將腐敗文化輸台

2013-11-03

〔記者陳慧萍/台北報導〕中國動員台商返台力挺服貿協議,旅美中國作家陳破空昨表示,北京不僅企圖在經濟上壟斷台灣,還藉由台商把中國不遵守法治、獨厚特權的腐敗文化輸入台灣;香港主權移交十餘年,原本上軌道的法治秩序逐漸崩解,淪為中共高官洗錢中心,台灣人不能不有所警惕。

香港為例 已成中國高官洗錢中心

陳破空出席新著「假如中美開戰」發表會,現場聽眾關切中國對台灣大打經濟戰,陳破空強調,台灣人應提防中國在經濟上控制台灣,以香港為例,中資進入香港、一手掌握香港經濟命脈後,香港已逐漸中國化,從法治社會變成官商治港,物價、房價飆漲,中產階級苦不堪言;他並重申,服貿協議的本質就是台灣二千三百萬人給中國共產黨打工,台灣人應有警覺。

針對中國台企聯動員三十多名台商會長返台開記者會、登廣告,並拜會立法院希望儘速通過服貿協議,陳破空會後表示,中國繼把香港變成高官洗錢中心、把腐敗文化移到香港後,也藉由台商,將中共的腐敗文化輸入台灣,這是統戰的一部分。

陳破空說,去年台灣總統大選,許多台商出面為北京支持的馬英九拉票,造成情勢逆轉,就是中國滲透的成果;北京對台商「一手拉一手打」,利用各種政策手段和經濟利益收買台商,要求他們適時為中國的政策背書,對不聽話的台商,則是給他們「穿小鞋」、製造難處,逼迫他們就範;台商要在中國經商,生死掌握在共產黨手裡,「他們要你發財就發財,要你完蛋就完蛋」。

他強調,台灣最可貴的是民主、人權、法治等普世價值,台灣人應珍惜;中國高官嘴巴擁護祖國,實際上拚命把錢送國外,更有成千上萬中國人想辦法移民,「中國連中國人民都不想要,台灣人為何要向中國看齊?」

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:陳破空︰中國藉台商將腐敗文化輸台


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字