馬開大門引共諜 軍方無奈補破網

2013-10-23

記者蘇永耀/特稿

共諜在台活動日益頻繁,國防部決定恢復「反情報隊」,增加人力強化保防。但馬英九高舉門戶洞開的中國政策,現在還要進一步開放兩岸設處,此舉必將引進更多共諜,有此總統,軍方再添多少人力,仍然防不勝防。

自從中國領導人習近平說「兩岸政治分歧不能一代一代傳下去」,馬英九彷彿接收旨意,頻頻釋放政治訊息,表態服貿協議、兩岸設處法源在本會期都要通過,還定位兩岸設處具有政治性質,承認這就是兩岸政治談判。

兩岸現已互設貿易、旅遊等機構,再讓海協會來台設辦事機構,已非單純的「服務性質」。

對北京而言,兩岸設處就是大開統戰的方便之門。之前在台灣總得要遮遮掩掩,像是拉攏各政治、經濟及社會團體或個人等深入各行各業的工作,以後可以公開做、大方做,以合法掩護統戰甚至非法的事情,愈來愈容易。

再者,過去中國在台佈建,指揮共諜活動,總得透過北京遙控而有距離差及時間差,一旦兩岸完成設處,潛伏的間諜將能準確並及時接獲各項指令,中國駐台機構也可成共諜的最佳庇護場所。就如在野黨所說的,這就是北京瓦解台灣的「前進指揮所」。

相反地,因中國面積大,台灣設在中國的機構有如滄海一粟,作用極其有限,甚至還會被人多勢眾的中國情治人員來個反情蒐。

兩岸設處對台最大衝擊就是國安,馬英九賣力開放變相招引共諜,軍方只能無奈在後治標補破網,元首自棄國安,這是台灣的悲哀。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:馬開大門引共諜 軍方無奈補破網


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月26日‧星期日‧丁酉年二月廿九日
熱門關鍵字