開放中國醫療人員?台聯質疑衛福部想偷渡

2013-10-04

〔記者李宇欣/台北報導〕立法院台聯黨團總召許忠信昨質疑,衛福部九月二十五日召開「醫療保健服務業住院醫師適用勞動基準法」會議,竟然討論到我國醫師缺額的替代人力不足,可從增加招募外國醫生,包含開放中國醫事學歷採認!許忠信批評,馬政府承諾又跳票,萬萬不可開放中國醫療人員來台執業。

衛生福利部醫事司長李偉強表示,九月二十五日的會議紀錄是彙整以前所提出的建議,才會出現「中國醫學學歷採認」等字眼,他強調,中國醫療人員來台與現行法律牴觸,衛福部絕對不可能開放。

台聯黨團昨召開記者會質疑衛福部擬採認中國醫事學歷。黨團副總召黃文玲與葉津鈴質疑,根據黨團向衛福部調閱九月二十五日當天的會議資料,其中「有關醫師缺額替代人力來源,目前可從增加招募外國醫師(或開放中國醫事學歷採認)…」這段文字被刪除,只有衛福部的原稿才有,是否衛福部作賊心虛,刻意刪除這段文字?

李偉強解釋,這並非當天討論的內容,而是將以前曾經提出的建議一併寫入,由於開放與現行法令相違背,所以最後決定將這段文字刪除。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:開放中國醫療人員?台聯質疑衛福部想偷渡


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字