快訊
五月天演唱會今晚登場 下午4點交管 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

服貿第二場公聽會─海運業/學者:協議不對等 台灣權益必受損

2013-10-01

〔記者劉力仁、陳炳宏/台北報導〕服貿協議將開放中資進入台灣海運產業,學者正反觀點都有,支持服貿學者主張,台灣要走出去做生意,但怕中國業者來,並不合理。反對學者則擔心,目前的服貿協議內容並不對等,台灣權益勢必受損。

海基會:海運僅開放合資

海基會董事長林中森昨日於公聽會中強調,服貿協議僅開放投資並未開放就業,僅會創造就業機會。另外關於海運輔助性服務業、公路運輸支援、倉儲服務業等,只能在百分之五十以下參股合資,不能獨資,掌控權仍在我方業者身上。

陸委會主委王郁琦則舉例說,中國開放台灣律師、會計師等行業,但台灣並未對中國開放,甚至台灣對中國電信業、營造業來台投資,設立高門檻。但王郁琦對於外界質疑所謂五十%持股比率限制其實是可以規避的疑慮並不否認,他坦言,至少已設定門檻,中方無法容易得到公司經營權,甚至關鍵產業都明文禁止。

未規定來台人數 大門洞開

但中央大學經濟系教授邱俊榮提出警訊指出,目前服貿協議「不對等」的成分相當高,讓台灣權益受到相當大的傷害。他說,服貿協議包括跨境支付、境外消費、商業據點設立、自然人移動等四部分,其中對台灣整體經濟真正有幫助的是跨境支付、境外消費,但境外消費這方面雙方談的不多,跨境支付則是不對等開放,我們開放多,中方開放少。雙方協議多集中在商業據點設立,以及自然人移動部分。

邱俊榮強調,對自然人移動這一部分,服貿規定相當可怕,我們沒有規定中方來台人數總量限制,中方二十萬美金在台設立企業,就可以帶人過來,且沒有企業總數上限,未來三百萬、五百萬人都有可能移至台灣,相當於大門洞開,但歐洲對於這種可能長居的人民,都有嚴格的限制。

政府怎麼簽 必須講清楚

海洋大學航運管理學系助理教授邱榮和認為,純就自由貿易觀點,我們是跟另一個經濟體交往,只是這個經濟體相當巨大。他認為,我們想要出去做生意,但怕別人來,並不合理;但政府要怎麼簽必須講清楚,解除民眾疑慮。

廣告
  • 海洋大學航運管理學系助理教授邱榮和。(記者陳志曲攝)

    海洋大學航運管理學系助理教授邱榮和。(記者陳志曲攝)

  • 中央大學經濟系教授邱俊榮。(記者陳志曲攝)

    中央大學經濟系教授邱俊榮。(記者陳志曲攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:服貿第二場公聽會─海運業/學者:協議不對等 台灣權益必受損


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字