快訊
五月天演唱會今晚登場 下午4點交管 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

業者批馬政府把台灣賣了

2013-09-07

〔記者王俊忠、黃文鍠、陳璟民/綜合報導〕馬政府簽署兩岸服貿協議,引起強烈反彈,台聯昨邀請台南產業工會代表與業者座談,業者大吐苦水,痛批馬政府簽訂服貿協議,根本是把台灣賣了,將台灣產業利益拱手讓給中國,還有中國人士到台灣買土地,兩岸「不必戰爭,台灣就被中國買走了」!

台聯即日起在全台廣邀產業界舉辦服貿協議說明會,首場「服貿協議對台灣產業衝擊」座談會在台南市舉行。

曾在中國開公司卻倒閉的業者陳冠霖說,中國常用增資方式併掉台商公司,他原位於中國的公司就是如此;傳聞中國已派遣小組到台灣投資法拍屋等房地產,他在法院聽過中國口音人士標購法拍屋。服貿協議對台灣影響大,一旦實施,台灣人何去何從?

花藝業者戴淑惠也指出,東南亞地區等國也限制外國人買土地,台灣竟開放中國人來台買房地,等中國人炒高房地產,台灣人就買不起了。政府若不訂定嚴謹的法令,台灣恐怕要毀了,乾脆移民他國算了!

從事教育工作的陳逸民表示,中國高等教育大學老師若獲教育部承認學歷來台教學,勢必影響本土高教教師的權益,面對中國這個巨大的資金怪獸,馬政府不管人民死活,台灣人只能自求多福了。

蘇︰會替業者發聲

此外,民進黨主席蘇貞昌昨與社福機構、運輸、洗衣、汽車材料、出版、電影文化等產業界代表座談。倉儲業者指出,早有中資冒充港資在台灣經營快遞,業界過去向經濟部反映,問題卻被推給交通部,讓人感覺政府沒有真正做好把關;美容美髮業者則說,他們是社區型行業,中資來台可能惡性競爭,讓我國業者生存不下去。

與會業者期待蘇貞昌與馬英九辯論時,替相關產業與從業人員發聲,並要求民進黨在立院全力阻擋協議生效。蘇貞昌允諾民進黨會替業者發聲、為人民生計把關。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:業者批馬政府把台灣賣了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字