一週大事

2013-08-04

國內:

●行政院七月廿九日宣布內閣改組名單,國防部副部長楊念祖接任國防部長,海軍司令董翔龍接任退輔會主委,財政部次長曾銘宗接任金管會主委,原民會副主委林江義接任原民會主委,公共工程委員會主委由顏久榮暫代,政務委員陳士魁則轉任僑委會委員長,台大教授馮燕接任政務委員。

●陸軍下士洪仲丘遭部隊虐死案,軍檢專案小組於七月三十一日起訴五四二旅旅長沈威志少將等十八人,僅戒護士陳毅勳涉「上官藉勢凌虐軍人致死罪」,在押四人也均於一日交保;錄影帶滅證部分,桃園地檢署二日做出不起訴處分。公民一九八五行動聯盟並於三日晚間在凱達格蘭大道發起送洪仲丘最後一程的晚會。

●為阻止國民黨版「核四停建公投案」在立法院臨時會院會闖關,民進黨等在野立委自一日晚間佔據議場主席台,並跨夜留守,國民黨立委在二日五度要搶回主席台恢復開會,雙方激烈衝突仍告失敗,朝野繼續對峙。

國外:

●一輛搭載旅遊朝聖民眾的長途巴士,七月廿九日在義大利南部衝出高架橋,造成至少卅八人喪命,其中包括巴士司機。檢察官調查這起意外是否可能涉及過失殺人。

●揭發美國政府監控計畫的史諾登(Edward Snowden),在離開美國兩個多月後,於一日獲俄羅斯一年的庇護。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:一週大事


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月19日‧星期六‧甲午年三月廿