原能會:核電斷然處置 不確定年底能否完成

2013-06-06

〔記者湯佳玲/台北報導〕原能會昨天發出新聞稿證實,台電宣稱核電廠建置的最後防線「斷然處置」措施確實正在審查、尚未完備,且年底核四公投前是否完成,還是未知數!媽媽監督核電廠聯盟發言人陳藹玲表示,希望原能會在公投前能對「斷然處置」做出「斷然說明」,以利民眾核四公投作判斷。

媽盟昨天舉辦最後一場「核電資訊與溝通平台」公聽會,「斷然處置」措施未經原能會審查通過就被台電、經濟部、行政院長、甚至總統拿來向民眾宣傳當作核安保證,引起熱烈討論。公民團體一致期待原能會能夠「硬起來」,以獨立身分指正錯誤,提供民眾正確訊息。

原能會核管處科長龔繼康指出,下令「斷然處置」的層級目前規劃是:如果通訊良好,由台電公司核能副總經理決策;如果通訊不良,先由廠長決定;再不良,值班經理(即運轉員)可視情況當機立斷,以節省寶貴的救援時間。

他會後受訪時表示,不確定「斷然處置」能否在年底公投前完成審查,美國於福島事故後也進行類似的整合救援計畫,也還未完成審查。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:原能會:核電斷然處置 不確定年底能否完成


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字