首批軍訓役開跑 役男:很幸運

2013-02-21

〔記者俞泊霖/台中報導〕募兵制實施後,八十三年一月一日以後出生的役男,僅需服四個月軍事訓練役。首批軍訓役男昨赴台中市成功嶺報到。一位八十三年元旦出生的役男潘能彬直呼自己很幸運,因為一日之差役期就減少八個月;但也有役男認為役期太短,考慮簽志願役。

昨天一早,潘能彬與其他役男搭公所專車抵達成功嶺,剃掉長髮。他露出靦腆的笑容說,他是八十三年元旦剖腹生產的元旦寶寶,很感恩媽媽挑了好日子生他。相較於八十二年次的同學,役期是一年,潘能彬很開心役期這麼短,也期盼服完四個月役期後,早日返回入伍前已做了半年的工作崗位。

役男楊冠豪則說,常聽父親提起當兵的經歷,認為從軍可以改變一個人,讓他很嚮往,好不容易來到成功嶺,役期卻只有四個月,他盼在軍中接受磨練,日後再評估是否簽志願役。

陸軍十軍團中校新聞官邱志強說,昨日成功嶺接訓約二千二百餘名役男,先進行第一階段為期八週的入伍訓練,重點著重在體能戰技、步槍射擊等課目,第二階段八週的專長訓練,則赴不同兵科學校實施。

廣告
  • 83年元旦出生的潘能彬,較前一天出生的役男,役期幸運少了8個月。(記者俞泊霖攝)

    83年元旦出生的潘能彬,較前一天出生的役男,役期幸運少了8個月。(記者俞泊霖攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:首批軍訓役開跑 役男:很幸運


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月20日‧星期六‧甲午年十月廿九日