核四公投時程 蘇滅火:會與反核團體商量

2013-01-24

〔記者李欣芳/台北報導〕「反核四公投綁大選之議」引發反核、環保團體反彈,民進黨主席蘇貞昌昨出面滅火表示,非核家園是民進黨的堅持,至於公投提出的時程,將會與反核團體、環保團體一起商量。不過,民進黨嚴正要求核四不能放置燃料棒。

民進黨︰沒有公投時間表

民進黨發言人林俊憲也表示,有關反核四公投的時程,民進黨將會配合公民團體來推動,民進黨從來沒有訂下公投的時間表。

核四公投促進會執行長葉博文前天質疑,蘇貞昌表明要反核四公投綁大選,有點輕率、不夠慎重。

面對爭議,蘇貞昌昨出席民進黨中常會受訪表示,非核家園是民進黨近三十年來的堅持,明載於黨綱中,尤其在福島核災二週年前夕,各界越來越重視反核的問題,也對非核家園有更大的共識。

他說,馬總統曾公開說沒有核安,核四就沒有商轉,民進黨嚴正要求核四不能放燃料棒,因為一放進去就不可逆,希望馬總統照自己說過的話趕快做到。

蘇貞昌說,民進黨將全力進行公投的連署,希望大家支持,至於公投提出的時程,會與反核團體、環保團體一起商量,這也要看連署的進度。

蘇貞昌並強調,民進黨最終的目標,就是要達到非核家園,要讓公投過關,大家一起來商量,一起來達成目標最重要。

蘇貞昌表示,推動公投不為選舉考量,這是為了世世代代的安全,要建立非核家園。

蘇貞昌並在中常會上指出,民進黨與環保團體的目標一致,最重要的是能透過公投實現非核家園。

林俊憲也說,反核是民意主流,也是全民共同的理想,一定要結合公民團體的力量才會成功。推動反核四公投,民進黨將會全力配合與支持相關反核團體,以及前副總統呂秀蓮來推動相關時程。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:核四公投時程 蘇滅火:會與反核團體商量


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二