臉書扯白色恐怖、草船借箭 胡幼偉道歉

2012-10-03

〔記者施曉光、陳璟民/台北報導〕行政院發言人胡幼偉日前在臉書上貼iPhone5照片被網友質疑,卻回應「白色恐怖、草船借箭」等話,結果引來朝野立委批評硬拗。胡幼偉昨在立法院受訪時態度一百八十度改變,表示外界認為他需要檢討改進,他會虛心接受,也願意道歉。

行政院長陳冲緩頰表示,發言人也是內閣一份子,願意宣傳經濟動能推升方案,是好事;但是用手機引起關注,方法上確有不妥。

立法院昨施政總質詢時,胡幼偉頻被立委點名上台。但因行政院發言人非部會首長,主持議事的立法院長王金平裁示胡不能上台答詢,但可在座位上回答問題。

胡幼偉表示,手機話題是不是硬拗,已不重要,道歉不需要理由,外界認為他需要檢討改進,他會虛心接受,也願意道歉;他的工作對行政院長、部會,都不應該帶來麻煩,陳揆從來沒有與他討論過這件事情,更未如外傳認為他的行為莫名其妙。

陳揆也幫忙緩頰說,胡幼偉為人熱心,在傳播領域也相當專業,相信他是努力想傳達一些想法。

廣告
  • 行政院發言人胡幼偉昨日在立法院院會中把玩手機,遭本報記者抓包。(記者王敏為攝)

    行政院發言人胡幼偉昨日在立法院院會中把玩手機,遭本報記者抓包。(記者王敏為攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:臉書扯白色恐怖、草船借箭 胡幼偉道歉


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月21日‧星期二‧甲午年九月廿八